Georgemicro Dental Clinic

台中顯微根管治療推薦

顯微根管治療

Micro-endodontic

根管治療是什麼?

根管治療的原因是因為牙齒「蛀牙」或是「外力」撞擊,導致牙齒表面受到細菌侵入感染神經根管(牙神經發炎),而根管治療就是透過醫學的輔助,把內部受感染的部位清創乾淨,也就是所謂的「抽神經」。

根管治療醫師必須利用人工鑽子刮除牙髓腔內發炎的神經管、細菌、髒污或著移除其他人工材料,最後再進行根管填充,保護受損的齒質。
若受感染的牙齒沒有進行根管治療或者清創不完善,可能讓牙髓腔內感染持續向下擴散,接著感染牙根尖,讓臉部腫脹、疼痛,最後還有可能變成風窩性組織炎,不只是失去牙齒,更可能造成身體其他地方不可恢復的後遺症。

742347_orig

顯微根管治療與傳統根管治療有什麼不一樣?

傳統根管治療,醫師必須憑藉經驗、手感操作,無法在完整的視線下作業,張文信醫師表示,牙髓腔、牙根(尖)的空間都非常幽暗、狹窄,一般人眼很難完全辨別神經根管的位置與分佈,所以在過往,牙醫師都僅僅依靠手感與經驗幫患者清除感染,也容易感染的神經、髒污殘留在牙髓腔內,這些遺留的神經根管、髒污,都有可能讓牙齒繼續被啃食,最終可能讓牙根尖發炎或拔牙的命運。

顯微根管治療有高倍率顯微鏡的輔助,讓牙醫師在放大、明亮的空間下完成感染部位的清創,不論是牙髓腔壁面上、深入神經管的邊角,都可以一覽無遺完整清除,比起傳統根管治療,患者可以獲得更高的保障與治療。

顯微根管治療傳統根管治療
清潔完整度
二次感染風險
斷針取出可以無法
治療效率

顯微根管治療過程

  1. 口腔局部麻醉
  2. 去除牙髓腔組織
  3. 根管清潔與擴口
  4. 根管充填與保護
4145472_orig
5562116_orig

顯微根管治療健保有給付嗎?

目前台灣顯微根管治療為自費項目,張文信牙醫診所為全自費診所,沒有任何健保給付,預約前請先確認與知悉。

台中顯微根管治療推薦

台中顯微根管治療推薦-張文信醫師,根管治療過程運用高倍率牙科顯微鏡(德國萊卡顯微鏡)將細微的根管放大數十倍,同時提供醫師清楚明亮的視野,搭配使用先進TriAutoZX2無線智慧根管修形機,智慧探測根管深度、適時自動調整轉速,根管治療療程中幫助醫師更快速、精準地完成顯微根管治療、更完整清除牙髓病灶,帶給患者相對低風險、高品質的顯微根管治療。

相關文章

2024041215383572

楊小姐 根尖手術

楊小姐因牙根疼痛問題前來張文信牙醫診所求診。經X光片檢查發現,楊小姐的右下臼齒根管內部發炎嚴重,且根尖處已形成囊腫,導致周圍骨質破壞。傳統根管治療效果不彰,因此建議進行顯微根管治療搭配根尖切除術。

Read More »
2024041114381337

洪小姐 顯微根管治療

雖然外觀上全瓷冠假牙完好,但張文信醫師透過X光檢查判斷假牙內部已經出現發炎的狀況。由於傳統根管治療難以徹底清除複雜根管系統內的感染,張文信醫師採用顯微根管治療。透過高倍顯微鏡,張醫師能清楚看到根管內部結構,精準清除發炎組織,並徹底消毒根管系統。術後洪小姐的不適感明顯改善,後續追蹤檢查顯示發炎狀況已完全消除,成功保住牙齒。

Read More »
2024041210525519

王小姐 根尖切除術

王小姐深受根尖發炎及根尖囊腫困擾,透過張文信醫師的根尖切除術,成功擺脫了牙齒問題。張醫師憑藉專業的專科訓練及豐富的臨床經驗,精準定位發炎根源,並透過微創手術清除感染組織、修型牙根,最後以高規格生醫陶瓷材料填充,讓患者恢復口腔健康,重拾自信笑容。

Read More »
dental-treatment-YY898CP

顯微根管治療常見疑問:顯微根管治療實支實付和次數詳細說明

顯微根管治療是一項受歡迎的高效牙齒救援方式,能有效解決牙齒根部問題。雖然顯微根管治療效果顯著,但患者通常對顯微根管治療實支實付和顯微根管治療次數較不了解,也不懂明明有一般根管治療可選,選擇顯微根管治療真的有必要嗎?
接下來,台中顯微根管治療推薦-張文信牙醫將逐一針對這些疑問進行詳細解答,讓患者能夠更清楚地了解顯微根管治療的費用結構和治療過程。

Read More »
3 54

兒童根管治療過程簡介,兒童也要根管治療嗎?

在兒童的牙齒健康議題中,兒童根管治療是一個相當值得關注的話題。許多家長都會面對著兒童根管治療的問題,尤其是當他們的小朋友在年幼的時候就出現了牙齒問題。這引出了一個關鍵的問題:4歲的小朋友是否需要接受根管治療呢?這個問題也觸及到了人們對於小朋友根管治療可能帶來的疼痛的擔憂。
在本文中,台中牙醫推薦-張文信牙醫將詳細介紹兒童根管治療過程,討論4歲根管治療的必要性,並解答小朋友根管治療是否會痛的問題。透過這些探討,我們希望能夠為家長提供更多關於兒童根管治療的知識,幫助他們做出明智的決定,並確保小朋友的牙齒健康。

Read More »