Georgemicro Dental Clinic

全顯微牙科治療×全瓷微笑設計×隱適美隱形矯正

顯微根尖手術ptt網友關心的話題,顯微根尖手術介紹

相信顯微根尖手術ptt鄉民都相當陌生,事實上,「顯微根尖手術」是連顯微根管治療都無力回天,最後能反擊細菌、保留真牙的最後一博!當根管治療後的牙齒再度感染,細菌擴散至根管根尖,甚至翻牆越過根尖,破壞周圍骨質,這時醫師會從根尖處手術、直搗黃龍,將細菌徹底殲滅,為您保留珍貴天然牙

根管治療後再度感染 「顯微根尖手術」挽回真牙

顯微根尖手術ptt鄉民常在問,通常牙齒感染到什麼程度,需要進行「顯微根尖手術」?台中牙醫推薦–張文信牙醫診所表示,當牙齒經歷多次根管手術,卻在某天隱隱作痛,代表牙齒再度感染的夢魘已化為事實,如果因為害怕看牙醫,能拖就拖,感染至深處,就必須進行「顯微根尖手術」,動刀割開牙齦、鑽開齒槽骨,直接從根尖處殲滅細菌。

也有一種情況,牙齒完全不痛,卻在牙齦或臉頰處長了一個明顯膿包,代表根尖感染已經好一陣子了,細菌精銳部隊已破壞根尖外周圍骨質,就地紮營,甚至呼朋喚友一起定居,當感染組織過多,需要一個出口,便流向牙齦、臉頰,形成顯眼的膿包,稱為「根尖周圍炎」、「根尖囊腫」。

一般來說,根管治療後牙齒再度感染原因眾多,可能是根管變異無法透過一般根管治療清乾淨,或是根管治療後沒填封完全,大部分的原因是根管治療後沒做牙冠套保護,在不經意間咬裂牙齒,細菌便趁虛而入在牙隨腔內大肆作怪

放大數十倍視野+明亮照明 「顯微根尖手術」搶救寶貴真牙

當根尖囊腫已成為事實,下一步就是要想辦法搶救珍貴牙齒。台中牙醫推薦–張文信牙醫指出,「顯微根尖手術」搭配高度照明、將牙根放大數十倍的顯微鏡,在視野清晰明亮的環境下,切開牙齦、移除齒槽骨直到牙根尖展露眼前,便開始清除感染組織、切除病變根尖,接著從根尖處逆向擴開並填入填充物,防止再度感染。

如果牙根尖周圍骨質破壞程度過於嚴重,手術同時可進行補骨手術,重建受損骨質,術後必須定期回診,確認骨質生長狀態,約需一年時間骨質才能完全復原。

「顯微根尖手術」清得更仔細 盡全力保留珍貴真牙

「顯微根尖手術」有了高倍數顯微鏡,讓牙科治療更上一層樓,完全打破過去因視野限制,看不見、清不到的困境,讓醫師不必憑著經驗治療,而是能將細小的根管、根尖放大數十倍,搭配明亮燈光,完全展露眼前,能清得更仔細,位患者保留更多珍貴齒質。

台中張文信牙醫診所 顯微根管權威級專家

台中顯微根管權威級專家—張文信牙醫診所,顯微根尖手術運用高倍率牙科顯微鏡將細微的根管放大數十倍,同時提供醫師清楚明亮的視野,搭配使用先進TriAutoZX2無線智慧根管修形機,智慧探測根管深度、適時自動調整轉速,顯微根尖手術中幫助醫師更快速、精準地完成根管治療、更完整清除牙髓病灶,帶給患者相對低風險、高品質的顯微根尖治療。

如果有顯微根尖手術相關問題,歡迎與張文信牙醫聯繫,請撥打諮詢專線0800-008-817,或填寫預約表單