Georgemicro Dental Clinic

全顯微牙科治療×全瓷微笑設計×隱適美隱形矯正

牙齦長一顆白白的是什麼?牙齦白色突起是身體在發出警訊!

「牙齦長一顆白白的不會痛,醫師卻要我抽神經?」、「牙齦白色突起就是牙髓壞死嗎?」、「抽神經聽起來好可怕不抽不行嗎?」、「抽神經後就能一勞永逸了嗎?」這些常見的疑問每天都在診所發生,如果您在吃東西時感到牙齒疼痛,對冷熱特別敏感甚至刺痛,很有可能您的牙髓已受到細菌攻擊造成發炎,牙髓發炎嚴重時疼痛感降低,表示您的牙髓已近乎完全壞死,牙齒可能變色或牙齦長一顆白白的膿包甚至滲出膿液,有牙齒疼痛狀況別輕忽置之不理,以免引起連鎖效應波及鄰近的健康牙齒

牙齦長一顆白白的東西是什麼?專業醫師告訴您

導致牙齦長一顆白白的東西原因是什麼?當蛀牙蛀到牙髓時,細菌感染牙髓通過牙根蔓延至齒槽骨,當齒槽骨遭到破壞便會在牙齦長一顆白白的膿包,膿包是一個通道的開口,可能發生在口腔內的牙齦上,或是臉部周圍的皮膚上,牙齦膿包通常可藉由抽神經後消除,詳細的治療方式還是得經由醫師當診檢查,為您制定後續治療計劃,並非所有的症狀都要透過抽神經後而痊癒。

牙齦白色突起物是口腔發出的警訊,牙根可能發炎了!

每日的牙齒清潔您都做足了嗎?清潔不當細菌滋生在口腔形成牙菌斑,牙菌斑開始攻擊牙齒就會造成蛀牙,一旦蛀牙侵蝕了牙齒的牙釉質和牙本質,細菌就會侵入牙髓組織蔓延至牙根及齒槽骨,嚴重時會發現牙齦白色突起物是腫脹的膿包,這是牙根尖囊腫及發炎,表示您的齒槽骨已遭受感染,牙齦白色突起膿包也有可能會損害鄰近的健康牙齒。牙齦長膿包千萬別刺破,可能會造成更多問題,台中牙醫推薦–張文信牙醫診所特別提醒,牙齦白色突起膿包是口腔發出的警訊,若有以上症狀務必盡速就診尋求協助,以免齒槽骨遭受更大破壞後果恐不堪設想。

抽神經後注意事項,小心面臨拔牙的命運

抽神經後,牙髓組織被清除牙齒失去養分與水分,齒質漸漸脫水牙齒變得脆弱,色澤會變得黯沉灰黑,通常醫師會建議患者製作假牙牙套保護受損牙齒抽神經後的牙齒需特別小心照護,必須少吃硬質食物,脆弱的牙齒禁不起硬物可能會裂開,除此之外更要做好牙齒清潔避免細菌再次感染,感染嚴重時可能面臨拔牙的命運,抽神經治療也將前功盡棄,假牙牙套材質比比皆是,您可依照個人需求與醫師做討論,選擇適合您也符合咀嚼功能的材質,幫助您恢復正常的生活習慣

根管治療推薦張文信醫師

台中牙醫推薦–張文信牙醫診所,根管治療過程運用高倍率牙科顯微鏡將細微的根管放大數十倍,同時提供醫師清楚明亮的視野,搭配使用先進TriAutoZX2無線智慧根管修形機,智慧探測根管深度、適時自動調整轉速,根管治療療程中幫助醫師更快速、精準地完成根管治療、更完整清除牙髓病灶,帶給患者相對低風險、高品質的顯微根管治療。

如果還有牙齦長一顆白白的、牙齦白色突起、抽神經後相關問題,歡迎與張文信牙醫聯繫,請撥打諮詢專線0800-008-817,或填寫預約表單

更多有關根管治療過程、牙齒抽神經文章可以看…