Georgemicro Dental Clinic

全顯微牙科治療×全瓷微笑設計×隱適美隱形矯正

牙根發炎多久會好?淺談牙神經發炎原因

牙根發炎多久會好?如果牙齒已經走到牙根發炎,就必須非常審慎地面對受損的牙齒,今天邀請台中顯微根管治療推薦- 張文信牙醫診所來為大家解釋如果治療牙根發炎多久會好?以及淺談牙根發炎的主要原因是什麼?


牙根發炎多久會好?

在了解牙根發炎治療多久會好以前,我們先了解為什麼牙根會發炎?張文信醫師表示,牙根發炎的原因會有兩種:

第一種:蛀牙蛀到神經深處,就會讓牙根發炎,由於細菌透過牙齒表面侵蝕到神經根管,沿著神經根管到牙根,牙齒就會產生發炎反應。

第二種:過去曾經有過「根管治療」的經驗,但是沒有清創乾淨,就會讓感染的神經根管持續在牙髓腔內發炎。

那牙根發炎接受治療後,多久可以好呢?張文信醫師表示,這其實因人而異,必須根據患者自身的狀況以及牙齒的狀況才能決定,但只要及早發現牙根發炎並且經過縝密的治療,每次治療時間一個小時,持續1~2次的治療,都可以得到很好的效果。

牙根發炎治療會很麻煩嗎?

目前牙根發炎的治療方式,以顯微根管治療為主要的方法,一般根管治療一次需要一個小時的時間,而如果是第一次接受治療的牙齒,大概1~2次就可以完成所有療程。

張文信醫師分享,比較麻煩的案例,就是曾經有接受根管治療,但是沒有治療完善的患者。在過去傳統的根管治療,牙醫師必須憑藉手感以及目視的方式進行神經根管清創,一顆牙齒小小一顆目視已經很吃力,更不用說牙齒內部構造的神經根管,每一根神經根管都比髮絲還細,所大多時候,醫師都適用「手感」去執行清創,如果有斷針、棉花絮、神經根管還殘留在牙髓腔裡面,就有可能造成二次感染,張文信醫師說明,這種類型的案例,往往就要花更多時間才能解決,平均可能要3~4次,甚至5次才能完成治療。

牙根發炎會不會需要拔牙?

至於牙根發炎會不會需要拔牙呢?其實是有可能的,如果牙齒發炎感染部位過大,或是牙齒結構已經無法負荷日常的咬合,是有可能無法留下牙齒的,所以張文信醫師建議,如果牙齒有任何不是、疼痛,都應該讓牙醫師做全盤的檢查,避免牙根發炎而需要拔牙。

牙根發炎不治療會怎樣?

有些人牙痛會吃止痛藥舒緩,但您知道嗎?牙痛代表牙齒可能出現了狀況,如果服用止痛藥舒緩疼痛而不去診所檢查,可能會讓細菌繼續在內部擴散,到最後可能臉會腫起來,接著身體會發燒,這時候可能會蜂窩性組織炎要去醫院做全身性的治療,所以千萬不要小看牙痛以及牙根發炎的威力,如果有不是,應該讓專業醫師檢測並妥善治療。

台中張文信牙醫診所—不只追求高品質醫療,更在乎您的感受

台中牙醫推薦–張文信牙醫診所,顯微鏡微創植牙過程運用牙科顯微鏡為醫師提供放大的景觀與清晰的照明,提高植牙精準度的同時能增加植牙成功率,且由於微創植牙傷口小,可以大幅縮短患者恢復時間,並減輕術後紅腫、疼痛的不適感,提供患者一個舒適的植牙治療方式選擇。張文信牙醫診所有多位經驗豐富的植牙專科醫師,透過先進設備,幫助您解決缺牙的不便,恢復正常的飲食,迎來自信微笑。若您也有缺牙現象,請立即預約植牙諮詢服務,我們會為您做最妥善的安排。

如果有牙根發炎多久會好問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-008-817
預約表單:點擊我

更多顯微根管治療相關文章可以看…